Нарядный имхо-плов

Плов, блюдо очень сложное для приготовления. С другой стороны, приготовив 1 раз плов нормально, приноровившись к своей плите и посуде, дальше уже «запороть» его практически невозможно! Но уж так мне вот этот вариант нравится, что не совсем во время хочу поделиться. Сразу хочу сказать, что холиваров никаких не надо — ну вот я готовлю именно так, мне, лично, именно вот такой вариант нравится! Пробовал очень по разному, поверьте 🙂 Безусловно, стоит почитать Сталика, если соберетесь готовить. Лучшего специалиста по плову в этом мире не существует. Также, достаточно грамотно рассказывают про плов Дундук и Smax.

read more >

Антипохмельный суп из бараньих костей

Похмелье! Как много в этом звуке, для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось!
Эх. Ну кто с ним незнаком? Как приятно бывает попить водочки с хорошим, старым спамером. Поговорить, поругать гугл, поделиться планами!
300 стандарта, ещё по 200, ещё по соточке на дорожку. По пути к месту ловли арамобилей вдруг попадается магазинчик. Круглосуточный, сука, специально для таких как я. Дима, говорю, бро, говорю — чё с пустыми руками-то стоять-ловить? Давай по пивку возьмем в дорогу?
Всё. Привет, товарищи. Кураж пойман, после первого глотка едем в дрим-бар догоняться — трез маргариииитазззз пор-фавор! Потом в бурбон, потом опять в дрим-бар. А потом наступает утро.

read more >

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Бывает такое, вот хочется чего-нибудь, быстрого, несложного, вкусного. И сил уже почти нет и желания что-то делать и в ресторан тащиться неохота. Вот тогда я готовлю какую-нибудь простейшую быдло-пасту. В принципе, ничего сложного в этом нет, надо просто научиться варить макароны и соизмерять такие параметры как тип соуса, форму макарон и консистенцию.

read more >

Люди, которым хочется поклониться

В каждом деле, которым мы занимаемся, есть такое понятие как Учитель. Учитель именно с большой буквы, человек, который рассказал и объяснил азы процесса, дал «толчок» и стимул, заниматься чем-либо, равняться, учится и ещё раз учиться. Я хочу рассказать вам о своих кулинарных Гринвудах 🙂
Пост будет постоянно пополняться интересными личностями и ссылками.

read more >
Комментарии к записи Люди, которым хочется поклониться отключены

Чахохбили

Прогуливался я как-то по Дорогомиловскому рынку и уже на выходе, предлагает мне грузинский такой дедушка зелени купить. Стоит копейки, пучки огромные, красивые, ароматные. Ну купил конечно, привез домой — смотрю на неё, какая она красавица лежит, пахнет и думаю, что-бы такого с ней сделать вкусного? О, думаю, чахохбили сделаю! Сходил за курицей, взял голяшек килограмм-полтора, помидоров по-ароматней а всё остальное уже и так дома было.

read more >

Английский омлет с начинкой

Английский омлет с крабовыми палочками и сыром Давайте пока закончим яичную тему, немного иной версией омлета, которая гораздо ближе к английской кухне. Да, оказывается существует и такая 🙂
Этот вид омлета гораздо пышней и очень хорошо поддается экспериментам с разнообразнейшими начинками. Внутри поста, я обязательно расскажу, что можно добавить во внутрь и какие сочетания люблю лично я. Именно в этом рецепте, мы будем использовать крабовые палочки с сыром.

read more >

Классический французский омлет

Классический омлет Французы, сука, не промах, это все кагбэ знают. Ну вот умеют они делать простые и совершенно удивительные на вкус блюда.
Вот что такое омлет по вашему? Гадостный дрожащий прямоугольник из школьной столовки? А вот и нет. Классический омлет, это яйца, сливочное масло, соль и прямые руки. Больше нам ничего не понадобится, кроме широкой сковороды с толстым дном.
И я гарантирую вам, что даже если вы питаете неприязнь к омлетам с детства, то, что мы сейчас с вами изобразим полностью перевернет ваши представления об омлете. Итак, поехали.

read more >

Просто, не значит невкусно!

Я так думаю, что нам стоит начать с простейших вещей и дальше двигаться в более серьезные материи. Удивительное дело, на самом деле, как можно круто изменить привычные и опостылевшие в общем вещи, просто добавив пару-тройку компонентов. Ну вот, например, яичница. Ну кто её не готовил хоть раз? Кто не знает, какая она на вкус? А давайте попробуем сделать узбекскую яичницу и посмотрим, что из этого выйдет? Вот возьмем, включим голову, и используем большинство характерных приемов и компонентов узбекской кухни для простой, тупой яичницы.

read more >

Здрасьте вам!

С тревожным чувством берусь я за перо 🙂

Кулинарных сайтов нынче в рунете как грязи, нужен ли ещё один? Какова судьба этого проекта? Я пока не знаю, но буду очень стараться, что бы он прочно занял место в ваших RSS-ридерах.

Приготовление вкусной и красивой еды, это по сути, настоящее волшебство — из порою совсем неказистых исходников, с помощью танцев, бубна и острого ножа может выйти что-то совсем невероятное.

НО, что бы сделать что-то по настоящему вкусное и стоящее, вовсе необязательно оканчивать кулинарные курсы и пол жизни стоять у плиты. Просто что-то внутри тебя должно щелкнуть, просто надо в это влюбиться и начать получать настоящее удовольствие не только от приема пищи но и от процесса приготовления. Я не профи, я обычный вебмастер, который в перерывах между клепанием доров и сеошничеством любит вкусно и разнообразно поесть и семью накормить.

Кстати, как очень правильно заметил Сталик Ханкишиев, одним из основных компонентов достойного блюда является «едок». То есть человек которого всей этой красотой кормят. Готовить только для себя практически бессмысленно — самому то можно и морковку погрызть. Но вот если рядом с вами есть люди, готовые вкусно и с удовольствием есть, то и стимул появляется совершенно иной.

Давайте, друзья мои, учиться готовить и познавать мир кулинарии вместе и пусть наш путь будет лёгок и приятен 🙂
Искренне ваш, HabaHaba.

read more >