Коренные щи

Здравствуйте коллеги 🙂
Давно не писал, всё было не до того.  Но вот, открыл для себя новый способ приготовления супов которым просто совесть не позволяет не поделиться! В основе способа лежит традиционная русская кулинарная особенность — длительное томление в жаропрочной посуде.  И, кстати, на удивление всё просто, хотя и не быстро 🙂

read more >

Рис с зеленью

Привет, коллеги! Сегодня публикую простой, но очень полезный рецепт. Во первых, это вполне самостоятельное блюдо которым можно накормить нагрянувших в гости вегитарианцев и даже веганов. Во вторых, это отличный гарнир к рыбе, курице и морепродуктам. В третьих, это плов по сути, а плов это всегда хорошо!

read more >

Ко-ко-карри

Ох, блин, не могу! Пишу как военный репортер, прямо с поля боя. Только что, буквально 15 минут назад я сделал одно из самых чудесных, вкусных и замечательных блюд — карри. Причем не просто там, «какой-то карри» а Ко-Ко-Карри! Ко-Ко, это у нас курица и кокос, кагбэ сложная аллюзия 🙂
Есть много людей, которые говорят — «я ненавижу карри» ни разу его не пробовав. Имхо, это зло — как можно составлять мнение о блюде только по какой-нибудь вшивой-завалявшейся специи, понюханной на даче у знакомых? Попробуйте так, как сделал я и вы просто заново родитесь, скорее всего, со врожденной любовью к карри!

read more >

Холивар-суп

Вчера, друзья, апдейтов не было, зато сегодня впишу парочку а то вдруг вы меня читаете? 🙂
Ух, страшно мне конечно немного, ибо буду готовить я самое холиварно-хохлосрачное блюдо из всех науке известных. Правильно, борщ 🙂
Готовить буду вообще-то не для себя а для жены, которая не признает иного мяса кроме куриной грудки. Буду делать как всегда, именно так как нравится лично мне и никак иначе!

read more >

Паста с шампиньонами

Здравствуйте! Ещё один пример того, как можно быстро-быстро и вкусно-вкусно поесть 🙂
Паста, это вообще замечательное и универсальное блюдо а также,  простор для фантазии буквально без границ! Единственно, надо научится её правильно варить и понимать какая форма для чего больше подходит. Сегодня мы с вами приготовим таглиателли, которые ну просто замечательно сочетаются со сливочными, средней густоты соусами.

read more >

Хинкали — моё любимое блюдо

Здравствуйте, друзья, с первым днём весны вас всех! 🙂
Сегодня, хочу рассказать вам о своём самом любимом, на данный момент, блюде — Хинкали. Вот даже так, с большой буквы! Кто-то, кто не очень умный скажет — да это же тупо большой пельмень! Но мы то с вами не такие, мы почитаем внутри поста и поймем, что никакой это не пельмень а настоящий обед all-inclusive. Сытни, ароматни, великолепни!

read more >