Овощные пирамидки

Приветствую, коллеги! Итак, наступило лето и пошел сезон вкусных овощей. Ловите момент, не тупите! Суши всякие ещё зимой успеете поесть, а вот свежих кабачков и ароматных, грунтовых помидор уже не будет. Хочу представить вам простейшую летнюю закуску, которую можно просто так, взять да съесть как овощное блюдо а можно подать в качестве гарнира к сочному куску мяса. Рецепт я подглядел лет 10 назад в крыму, на походной кухне 🙂

read more >

Говяжьи ребра в горшочке

Здравствуйте, друзья! Заранее извиняюсь за вторичность, но, таки поступило много жалоб на баранину — мол, не ем, не люблю и.т.д. Решил сделать небольшой апгрейд баранины с черносливом, специально для тех, кто баранину не ест 🙂  Хотя, кое что интересное в этом рецепте всё таки приключилось, так что, почитайте — возможно, не пожалеете 🙂

read more >

Беляши

Приветствую коллеги!
Вот такой вот замечательный тазик у меня образовался! Внутри поста расскажу и покажу как с помощью муки, фарша и масла ненадолго вернуться в детство и наловить совершенно замечательных ощущений и воспоминаний 🙂

read more >

Баранина с черносливом

Здравствуйте коллеги!
До чего же бывает хорошо зайти на рынок уже под закрытие! Продавцы неспешно собираются, слегка уставшие, может быть даже кто-то уже чуть-чуть выпил 🙂 Глупые белые люди уже разобрали свои корейки, вырезки и прочие мягкости и на прилавках сиротливо лежат одни из самых вкусных частей для тушения — шеи, голяшки, ребрышки. Продавцы то конечно понимают, что это вкусно, но уже под вечер готовы скинуть за копейки. И тут из за кустов выходим такие умные мы и забираем все остатки, что бы привезти их домой и изобразить замечательное рагу!

read more >

Сердечный шашлык

Здравствуйте, друзья! 🙂
Вот и в наши суровые среднеполосные края добралось лето! А лето, это конечно же пора шашлыков во всех их вариациях.
Про шашлык сказано уже столько, что пересказывать все эти «в кефире», «в уксусе» и.т.д. ну просто не вижу смысла. А рассказать хочу про любимый вариант шашлыка мой 6-ти летней дочки. Показывать там практически нечего, поэтому, я даже постом это называть не буду — так, заметка на полях моего бложега 🙂

read more >