Просто, не значит невкусно!

Итак, что нам понадобится:

3 яйца, грамм 10-15 сливочного масла, луковица, помидор, зира (кумин) и черный молотый перец или смесь перцев, кто как любит.

Лук и помидор нарежем тонкими полукольцами, масло растопим в сковороде, приготовим специи, что бы были под рукой.

Поставим сковородку на небольшой огонь и медленно растопим кусочек сливочного масла. Как только масло растает, введем в него специи, что бы оно напиталось их вкусами и запахами. Теперь добавим лук и будем обжаривать его на небольшом огне до появления характерного золотистого цвета.

Вот, кстати… А знаете почему лук меняет цвет? Я сам офигел 🙂 Оказывается, при обжаривании с луком происходит процесс называемый «карамелезацией». То есть, лук выделяет сахар. Давайте теперь присолим лук и добавим помидоры — пусть тоже обжарятся, выпустят сок. Помидоры в блюдах, дают кислинку.  Присолим всё это дело и если есть, добавим зелени. Смотрите как у нас уже нарядно получилось: специи и зелень дали запах и вкус, лук дал сладость а помидор добавил кислую нотку. Красота!

Теперь, обжаренную массу распределим по сковородке относительно ровным слоем и аккуратно разобьем 3 яйца стараясь не повредить желтки.  Яйца имеют свой, неповторимый и яркий вкус, поэтому их мы только слегка присолим и присыпем молотым перцем, для запаха. Всё, дальше стандартно, дожидаемся когда белок пропечется, снимаем с огня и аккуратно выкладываем на тарелку.

1 комментарий

farelf

Февраль 25th, 2010 : 4:38 пп

мой любимый рецепт яичницы, только хотел сготовить такой и сразу рецепт