Антипохмельный суп из бараньих костей

Вот если ты, дорогой читатель, не такой безответсвенный баклан как я, тебя утром дома встретит ниже прописавшийся супчик. И ничего тебе тогда не страшно! Ни пиво на водку, ни маргарита сверху. Вообще всё пофигу с таким вот супчиком, точно тебе говорю, как специалист, блин.

Итак, для спас-супца нам хорошо-бы заиметь:
1. 2 кг бараньих костей с остатками мяса
2. Пару мясистых ароматных помидор
3.  штуки 3-4 яблок, желательно не набриолиненных а как можно более и натуральных
4. 2-3 крупные морковки
5. головку чеснока
6. 2-3 крупных картофелины
7.  2-3 крупные, максимально злые луковицы
8. Специи: зира (кумин), кориандр, гвоздика, куркума или шафран

Процесс, на самом деле, до безобразия прост и банален.  Как следует промоем кости, положим в кастрюлю и поставим вариться на медленном огне часа на два постоянно снимая пену.  Медленный огонь в контексте супа, это такой огонь, от которого суп не кипит как сбесившийся гейзер а слегка булькает. Но помните — полного штиля там тоже быть не должно.  Через час можно добавить каких-нибудь кореньев (1 морковку, 1 луковицу, кусок свежего имбиря, кусок корня сельдерея, цельную головку чеснока) и 1 яблоко. Как бульон готов, выньте кости и корешки, корешки в помойку (кроме яблока) а кости на тарелку.

Бульон можно процедить через марлю, тогда будет покрасивше в итоговом виде.  Оставшееся на костях мясо срезаем и возвращаем в бульон. Если какие-то косточки особенно приглянулись на предмет обглодать и высосать мозг, их тоже туда.

Возвращаем наш будущий суп на огонь, добавляем специи, солим как следует и начинаем постепенно туда докладывать всякие ништяки по очереди.  Сначала кладём лук, порезанный жирненькими кольцами. Потом морковку, потом мелко изрубленные помидоры, потом яблоки ну и наконец картошку. Каждый раз, после закладки очередной компоненты дожидаемся вскипания.

Дальше уже варим до готовности картошки и всё. На вкус это получается как крепкая-крепкая шурпа.

Не болейте, друзья,  ну а если случилось — скорей лечитесь! 🙂

комментариев 6

HwoR

Февраль 27th, 2010 : 1:26 пп

Минус супца, что готовится долговато и уже с похмела ласты склеить можно. Я по утрам лечусь убойной дозой Тана, брать надо как можно ядреней, рекомендую тан фирмы Лесная сказка или Био-тан фирмы Foodmilk по литру залпом в 2 подхода и гораааздо легче становится. Можно этим как раз заняться во время приготовления супа.

HabaHaba

Февраль 27th, 2010 : 1:50 пп

Ну, я там написал — хорошо, если супец уже есть 🙂

ЛМ

Октябрь 25th, 2010 : 9:38 дп

Невероятно вкусно!!!

HabaHaba

Октябрь 25th, 2010 : 10:22 дп

Спасибо, очень рад, что понравилось 🙂

VASя

Май 26th, 2011 : 2:11 пп

По мнению большинства пьющих — беспохмельная водка НЕ НУЖНА. Должно быть наказание за удачный вечер. Ваш рецепт помогает отбыть это наказание продуктивно, весело и с пользой. Самое сложное (на мой взгляд) — не накидаться в процессе.

VASя

Май 26th, 2011 : 6:40 пп

Самый сложный экзамен я — каюсь — не выдержал. И картошку в казан (дополнение) йухнул варёную в мундире… Сказка!