Классический французский омлет

Итак, что нам понадобится для приготовления классического омлета? 2 яйца, 20 гр. сливочного масла и соль. Всё, больше ничего мы класть не будем лишнего. Теперь процесс.
Яйца разбиваем в миску, слегка солим, масло кладём на самую большую сковородку, ставим на самый маленький огонь и растапливаем. Ни в коем случае не допускам шкворчания и зажарки масла — надо аккуратно растопить. Теперь, берем в одну руку сковороду, в другую венчик или банальную вилку и начинаем медленно вливать растопленное масло в яичную массу активно всё это дело взбалтывая. Вот так:

Чуть-чуть масла, допустим, одну пятую, нужно оставить на сковородке. Теперь, пока всё это дело у нас не застыло, ставим сковородку на самую маленькую конфорку, чуть разогреваем и аккуратно вливаем омлетную массу, стараясь что бы она не лезла на края сковороды.  Не трогаем, ждем когда масса начнет белеть по краям, вот так:

Смотрите как интересно получается! Если приглядеться, видно как масло вытапливается из яичной массы, как-бы насыщая её своим вкусом! Давайте теперь включим немного БДСМ-а, так как дальше будет чуть больно 🙂 Не дожидаясь, пока масса окончательно прожарится но дождавшись хотя бы условного затвердевания, начинаем прямо пальцами сворачивать её в рулет. Осторожно, не порвите, она нежней нежного!

Доворачиваем до конца, аккуратно переворачиваем швом вниз и выкладываем на тарелку, присыпав крупной солью и сразу едим!
Блюдо имеет совершенно потрясающую текстуру — внешняя часть рулета покрыта пористой корочкой, а внутри мягкая, нежнейшая масса.  На вкус это просто полнейший пиздец и разрыв шаблона!

комментариев 5

mansch

Март 2nd, 2010 : 8:28 пп

Позитиф!

hiend

Март 4th, 2010 : 4:21 пп

Забацал сегодня, вкусно, но сильно похоже на обычную яичницу, решил попробовать завтра ещё и тертым сыром сверху посыпать перед сворачиванием.

HabaHaba

Март 4th, 2010 : 5:09 пп

Ну, по мне так сильно отличается от яичницы — всё таки, совсем другая консистенция. Возможно, ты немного его пережарил, тогда да, будет похоже.

Sigurd

Июнь 21st, 2010 : 11:40 пп

А зачем масло в яйца вливать? Можно же еще проще: http://www.frenchcooking.ru

HabaHaba

Июнь 22nd, 2010 : 7:44 дп

Ну вы сравните внешний вид блюда у себя по приведенной ссылке и у меня 🙂 Если конечно, вы не хрюмер.