Говядина в соевом соусе

В общем, бывает, что голод приходит совершенно неожиданно. Просто сидишь, работаешь и вдруг организм начинает истошно орать — чувак, уже 3 часа дня а ты ещё не завтракал даже! Нда… Причем, реально, это как обухом по голове, ну совершенно неожиданно. На такой случай, очень хорошо иметь в холодильнике кусочек говяжей вырезки! Это изумительное мясо, которое можно приготовить в течении 10-15 минут. Самый простой конечно способ, это просто отбить его да пожарить на сливочном масле приправив черным молотым перцем. Будет просто замечательное, сочное, вкусное мясо. Но, вот как-то мне просто мясо надоело, поэтому, слегка подвыподвертнемся в китайском стиле 🙂










Итак, что нам понадобится:
1. Говяжья вырезка, грамм 300
2. Репчатый лук — 2 луковицы
3. Кусочек свежего имбиря
4. 2 зубчика чеснока
5. Сушеный перчик чили
6. Соевый соус
И вот не надо скептически улыбаться — у меня действительно всё это всегда есть на кухне 🙂

Дальше всё очень просто — говядину отбиваем как следует, с помощью молоточка специального или, как делают профи, плоской стороной ножа. Режем на соломку, как в бифстроганове, складываем в мисочку чуть-чуть помариноваться с соевым соусом. Я добавил ещё ложку чайную арахисового масла, но это вовсе не обязательно и очень сильно на любителя. Лук режем красивыми перьями, имбирь и чеснок тонкими пластинками.

Ставим на огонь что-нибудь в чём удобно жарить на сильном огне. Очень рекомендую вок! На сильном огне, вливаем немного растительного масла, раскаляем и быстро-быстро обжариваем кусочки говядины. В зависимости от размера сковороды, возможно, придется обжарить мясо в несколько приемов — главное, что бы оно не выпускало сок и моментально покрывалось корочкой. Мясо отложим и всыпем все остальные ингредиенты. Постоянно помешивая, шокируем их в течении 2-3 минут и добавим соевого соуса. Я думаю, что приблизительно 3 столовые ложки, ну может чуть больше. Продолжая помешивать, вернем мясо в вок и протушим всё вместе ещё минуты 3.

В общем всё 🙂 Выкладываем на тарелку, берем палочки и быстро-быстро всё это съедаем так, что за ушами трещит 🙂

Похожие рецепты:



Другие рецепты блюд из говядины

комментария 3

farelf

Апрель 27th, 2010 : 6:27 пп

Периодически так готовлю, просто объедение на скорую руку и что-то подложечкой засосало, пойду-ка заварганю

HabaHaba

Апрель 27th, 2010 : 9:17 пп

Я вот собираюсь тут всё поехать и закупить китайских продуктов, что бы приготовить тоже самое, практически, но действительно идеально вкусное — способ называет «по сычуаньски».

HabaHaba

Май 18th, 2010 : 11:45 дп

Небольшой апдейт к рецепту. Вчера сделал тоже самое, но добавил к луку болгарский перец, столовую ложку кетчупа, чайную ложку сахара, немного виски и острый перец. Получилось а разы вкусней!