Ацкий фрукт

Итак, коллеги, открывается сезон BBQ 🙂 Традиционно, «на майские», все срываются на природу и готовят шашлык! И вот лично мне, эта наша замечательная традиция очень импонирует. Как всегда, много споров ведется вокруг маринадов. Это, конечно, не просто целая песня а особая уличная магия 🙂 Кто-то делает в кефире а кто в чифире (как оказалось, по словам некого анонимного читателя!), кто с уксусом а кто без… Но это всего лишь предыстория. Я не буду вас учить готовить шашлык — лучше Сталика этого никто и никогда не сделает. Просто, вот как раз во время дискуссии о шашлыке и маринадах, я вдруг вспомнил историю, которую как-то рассказал Дундук. История была о том, что как-то, где-то, кто-то замариновал мясо в пюре из киви и это был мол совершенный взрыв мозга! Ну, в общем, раз вспомнил, то решил сразу и попробовать, чего откладывать то 🙂








Так вышло, что вот как раз у меня завалялся в холодильнике чудный кусочек карбоната на косточке, грамм на 250. Взял я половинку киви, мелко порубил ножом, присыпал солью и паприкой. На мясе, острым ножом сделал неглубокую «сеточку», обвалял кусок в киви и специях ну и оставил на полчаса, перевернув в середине времени на другую сторону 1 раз.


Как мясо полежало пол часа, достал алюминиевую сковородку, разогрел в ней немного растительного масла. Со свинины тщательно счистил все кусочки киви и бросил в разогретое масло. Жарил на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны, а потом, выключил огонь, накрыл крышкой и оставил в покое минут на 10. Свинину нужно прожаривать как следует! Не смотрите на таймеры, смотрите на то, какой сок выделяет мясо при проколе. Если сок идёт розовый — жарьте дальше. Если сок вытекает прозрачный, то свинина готова.

И вот тут наступил, ёмаё, кулинарный катарсис. Отрезал кусочек, положил в рот и мой мозг разорвался на молекулы! Это был самый вкусный кусочек свинины, которой я ел в жизни! Нежный и сочный как… Ну не знаю, как очень-очень хорошая австралийская говядина мраморная, по 1к рублей за килограмм. Чистый вкус свинины, жир только по краю кусочка а всё остальное мясо девственно белое. В общем, друзья мои, это настоящий фурор! Следующий шашлык у меня на 100% будет в маринаде из киви. Единственно, хочу обратить ваше внимание на несколько пунктов: не более 1 киви на кг мяса и не более 1 часа в маринаде. Если делаете просто кусочек себе на ужин, то и того меньше. Не откладывайте, бегите делать — это просто зверски круто!

комментариев 20

mr.Amoralezz

Май 10th, 2010 : 8:38 пп

с детства любил тупо мясо….как бабушка делала — тупо сковородка мяса…безо всяких говноподливов)))
имхо, просто мясо кусок — всегда актуально и ахуенно.

kiwi

Май 10th, 2010 : 8:43 пп

обязательно сделаю 🙂

farelf

Май 12th, 2010 : 6:20 дп

выглядит мега-аппетитно, жаль только свинину не ем, надо будет попробовать с барашкой замутить

HabaHaba

Май 12th, 2010 : 9:36 дп

С барашкой не надо, я думаю. Лучше говяжий край так сделать (отечественный конечно, не ангуса).

djahn

Май 12th, 2010 : 4:50 пп

Киви — офигеть О_О Это действительно настолько сильно отличается от просто хорошей, хорошо пожаренной свинины? Я её просто жарю с имбирем и белым перцем, на малом огне — получается охренительно.

HabaHaba

Май 12th, 2010 : 8:52 пп

Действительно-действительно 🙂 Очень-очень сильно размягчает мясо. Думаю, что надо попробовать помариновать даже подольше, что бы консистенция мяса стремилась к печени.
А вот вкус то остаётся полностью мясной, вообще без добавок.

gofuckbiz

Май 13th, 2010 : 11:49 дп

И снова здрасьте 🙂
По фотам аппетитно выглядит, хорошо что эксперимент прошел удачно! На выходных тоже сделаю так.
Вопрос только, а почему всего 1 киви на 1кг мяса? Не мало будет? Вот ты киви порезал, а если его сделать как пюре и обмазать?
Насколько я понимаю, тут только специи? Лук например если подкинуть будет хуже?
Если ехать на природу, то замариновать час, а потом очистить от киви и везти жарить? Или прямо перед выездом мариновать в киви, что бы оно замариновалось под приезд ‘на место’? Вкус получается сладкий, перцом лучше не посыпать вообще?

mr.Amoralezz

Май 13th, 2010 : 12:46 пп

только что съел…фотки просто не успел сделать — оргазмировал 🙂
это охуенно скажу я вам!
никогда бы не подумал что киви чет такое делает с обычной свининой.

HabaHaba

Май 13th, 2010 : 1:34 пп

Всем привет а Аморалезу респект 🙂
>Вопрос только, а почему всего 1 киви на 1кг мяса? Не мало будет?
Да нет, оно такое ядерное, что в самый раз.
>Вот ты киви порезал, а если его сделать как пюре и обмазать?
Да, потереть на тёрке будет лучше наверное.
>Насколько я понимаю, тут только специи? Лук например если подкинуть будет хуже?
Именно в этом варианте, я хотел сохранить чистый вкус мяса, но если делать шашлык, то лук не повредит я думаю. Из специй там только соль и паприка — свежемолотым перцем посыпал перед едой уже 🙂
>Если ехать на природу, то замариновать час, а потом очистить от киви и везти жарить?
Не-не, так не получится — сок киви ты уже ничем не очистишь. Правильно, это замариновать прямо перед поездкой а на природе уже очистить и нанизать на шампуры пока мангал разжигается.
>Вкус получается сладкий, перцом лучше не посыпать вообще?
Вообще ни капельки не сладкий. Киви не чувствуется никак. Посыпать свежемолотым перцем можно уже на столе или добавить в маринад несвежемолотый.

gofuckbiz

Май 13th, 2010 : 1:44 пп

Спасибо. Буду пробовать).
только что по твоему рецепту захрумал китайскую говядину. Правда немного переборщил с мариновкой в соевом соусе, много налил, в итоге получилась соленоватой.
И если можно, под заказ, хочу рецепт настоящих бургеров, если делать будешь, не забудь фотик 🙂

HabaHaba

Май 13th, 2010 : 4:11 пп

Бургеры я наверное дома сделаю — конечно, на настоящем гриле оно в тыщу раз вкусней будет, но и дома они отличные получатся, уверен 🙂
Как соберусь с духом нарубить фарша, так и сделаю — там ж целый процесс…
По говядине, возможно, сам соевый соус слишком солёный. Такое бывает как-бы. Хорош в этом плане зеленый кикоман.

ergelaser

Май 21st, 2010 : 10:50 дп

Это просто невообразимо, непередаваемо, невозможно, нечеловечески вкусно!

dealer

Июнь 26th, 2010 : 7:10 пп

Просто восхитительно! Мясо получилось нежнейшее, вкус отменный 🙂
Спасибо за спаленную тему с киви 🙂

HabaHaba

Июнь 26th, 2010 : 7:26 пп

Велкам! Рад, что всё получилось 🙂

SchefPOWER

Сентябрь 15th, 2010 : 12:16 пп

Только вчера услышал о чудодейственном свойстве киви, решил приготовить утиные ножки. Мариновать буду 24 ч., посмотрим что получиться :)))

HabaHaba

Сентябрь 15th, 2010 : 12:19 пп

Хммм…. Мне кажется, что утиные ножки можно таким образом запросто запороть! 🙂 Лучше их отмариновать в каком-нибудь винном маринаде да ещё и нашприцевать им же.

semi

Октябрь 18th, 2011 : 8:48 пп

Оу, на вкус получилось как «мясо в карамельке» =) Спасибо за рецепт!!! Интересно и необыкновенно.
А подскажите идею гарнира к?
Картофель-фри?

HabaHaba

Октябрь 19th, 2011 : 8:54 дп

Странно, конечно, что как «мясо в карамельке» — у меня вообще никаких посторонних вкусов от киви не остается. Может быть какой-то сорт киви особо сладкий?
А на гарнир, я оооочень рекомендую картофельный гратен. На мой вкус, лучший гарнир к мясу.

semi

Октябрь 19th, 2011 : 10:35 пп

ТЫЩУ РАЗ БЛАГОДАРЮ!!!
Удивительно интересные у Вас рецепты на сайте, чудо просто как так здорово получается. И родных удивишь и себя побалуешь. Становлюсь постоянным читателем и… кулинарным домаповторятелем.=)
Киви да, по-ходу он был вообще перезревший, так как по приносу домой из магазина превратился в сплошное киви-пюре х)
Но то был так сказать-с пилотный вариант, зато появилась цель исправить оплошность и приготовить ещё раз всё сразу с гратеном 😉
Спасибо!!!

HabaHaba

Октябрь 20th, 2011 : 8:38 дп

Спасибо и вам 🙂 Очень приятно слышать.