Сердечный шашлык

Итак, для шашлыка из куриных сердечек нам понадобится:

1. Свежие куриные сердца (1 кг)
2. Мёд (1-2 ложки, в зависимости от мёда)
3. Соевый соус (грамм 50-70 на кг)
4. Лимонный сок (от половинки лимона)
5. Специи (зира, черный перец, паприка)

Специи тут в принципе могут быть очень разными, но помните, что маринад у нас сладковатый, поэтому ищите подходящие комбинации. Думаю, что неплохо подойдет и карри, но на ребенке я экспериментировать не стал. Сердца смешаем с компонентами маринада и оставим мариноваться на 2-3 часа. Потом насадим на шампуры (их лучше насаживать поперек, чередуя жирной стороной то вправо то влево). На сильных углях обжарим постоянно переворачивая минут 10. Будьте готовы к тому, что угли постоянно будут вспыхивать (на сердечках приличное кол-во жира). В принципе, всё готово 🙂 Запах во время жарки очень напоминает запахи тайланда, вкус необычный, не здешний но не приторный.
Очень и очень рекомендую  — дети будут просто в восторге! 🙂

комментария 2

-Time-

Октябрь 23rd, 2010 : 5:21 пп

Ниразу не пробовал шашлык из куриных сердец. Ладно дети, а на твой вкус как? Может напоминают что-то?

HabaHaba

Октябрь 23rd, 2010 : 8:20 пп

Слушай, ну… Вот есть люди которые любят субпродукты а есть которые нет. Я из первых 🙂
На вкус сравнения как-то не приходит в голову, но мне очень нравится (и на моей памяти, все разы когда я делал такой шашлык он сметался со стола в первую очередь). Шашлычки получаются очень сочными а маринад придаёт особой такой, азиатской пикантности.
Это очень хороший выход, если всё надоело и хочется чего-нибудь экзотического и необычного. Можно ведь как сделать — взять их грамм 200, на пару шампуров и попробовать не исключая другие, более классические, варианты. А там уже видно будет сколько их килограмм в следующий раз брать 😉