Английский омлет с начинкой

В английском омлете у нас присутствует 3 кардинальных отличия от французского:
1. Мы добавляем молоко
2. Мы не добавляем масло в омлетную массу
3. Мы обязательно добавляем начинку

Он менее нежный, но более поджаристый. Не могу, честно, определиться какой из них мне нравится больше — они просто разные!
Итак, начинаем, блин, квн 🙂

Нам понадобится следующий контент:

Для омлета:

  1. 2-3 яйца
  2. 3 столовые ложки молока
  3. грамм 10-20 сливочного масла

Для начинки:

  1. 2-3 крабовые палочки
  2. любой сыр, но в самом-самом вкусном варианте, моцарелла.

Сначала подготовим начинку, так как потом времени может не быть. Сыр режем мелким-мелким кубиком или натираем на тёрке. Крабовые палочки режем тонкой «лапшой» или мелким кубиком.

Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, солим и взбиваем венчиком или вилкой.

На широкую сковороду бросаем кусок масла, растапливаем и прибавляем огня до среднего, что бы масло начало шипеть и жариться, но без образования коричневых прижарок. Выливаем омлетную массу на свовороду, даём слегка прижариться и выкладывам ровным слоем начинку. Сначала сыр, потом крабовые палочки. Ну и заворачиваем всё это дело в рулет:

В итоге получаем поджаристую корочку с нежной начинкой!

Теперь, как и обещал, пару слов о начинках. Моя любимая, это обычный зеленый лук! Вы не поверите, но в сочетании с яйцами он просто великолепен. Также, конечно, очень хорошо подходят: жареные грибы с луком, любая другая любимая зелень, ветчина с мягким сыром, красная икра, мелко порубленная сёмга с укропом, помидоры (изрубленные в мелкий кубик) с петрушкой. В общем, тут простор огромный — главное, понять, подходит ли лично вам сочетание продуктов!

комментариев 8

cowboyka

Февраль 25th, 2010 : 11:54 дп

Ммммм, это просто объедение, правда сложно свернуть в красивую трубочку, нужно тренироваться…

HabaHaba

Февраль 25th, 2010 : 8:30 пп

Эта стандартная проблема, завернуть омлет… Я наверное видео сниму, как это правильно делать.

Bo

Март 25th, 2010 : 11:41 дп

>Эта стандартная проблема, завернуть омлет… Я наверное видео сниму, как это правильно делать.
Сними плиз видео не получается заворачивать(

mr.Amoralezz

Апрель 22nd, 2010 : 6:32 пп

Так как борнить посты низя никому кроме гуру — отпишу в каменте.
По поводу завтраков.
Я не фанат яичницы и амлетов, но вот что люблю, это помесь амлета и хлеба, то бишь ГРЕНКИ !
Я их делаю в неделю пару раз, чтоб жена уходя на работу позавтракала хоть нормально…откармливаю в общем 🙂
Суть в чем — долой изврат, всё просто, типа вот так:
Берем молоко, яйца и сахар.
http://img441.imageshack.us/i/43156233.jpg/
сахарок кстати берите лучше тростниковый(как у меня) потому как он тупо слаще 🙂
3 яйца, 5 чайных ложек сахарку и стакан(250гр) молока — всё это дело в чашку и взбалтываем кому там чем удобно, я это вилкой делаю.
http://img526.imageshack.us/i/88705665.jpg/
далее режим багетик
http://img515.imageshack.us/i/74073774.jpg/
кстати багет лучше купите свежий, он лучше впитает в себя гоголь-моголь 🙂
типа вот так.
http://img411.imageshack.us/i/50637400.jpg/
Так…займём места согласно купленным билетам…в смысле выкладываем всё на прогретую(и намасленную) сковородку.
И как выложили, можно сверху поливать из ложечки наши гренки жидким амлетом, чтоб они ну очень нежные были.
http://img64.imageshack.us/i/64892439.jpg/
Контролируем прожареность, периодически кантуя каждую гренку.
http://img191.imageshack.us/i/23758674.jpg/
Потом всё выкладываем на тарелку, наливаем горячий чаёк с лимоном, можно посыпать гренки сахаром если кто любит послаще, и всё, можно употреблять!
http://img219.imageshack.us/i/66934958.jpg/
http://img219.imageshack.us/i/66934958.jpg/

HabaHaba

Апрель 22nd, 2010 : 9:02 пп

>Так как борнить посты низя никому кроме гуру — отпишу в каменте
Да ну какой я гуру! Просто как-то не задумывался о создании мультиюзерского сайта… Хотя, идея то неплохая — вебмастерская кухня 🙂 Надо подумать.
Я тоже делаю что-то очень похожее — знатное дело на завтрак 🙂

djahn

Июнь 25th, 2010 : 4:27 пп

Отчитываюсь: сделала омлет с беконом, зеленью и сыром. Получился толстый вкуснючий пирог ))

dimokts

Июль 30th, 2010 : 9:10 дп

HabaHaba спасибо тебе, что сподвигнул менЯ начать готовить)))

Сделал омлетик по рецепту. Мммм, обалденно.
С заворачиванием в красивую трубочку не стал заморачиваться, уж больно хотелось его слопать, просто свернул пополам, а заетм еще раз пополам.

HabaHaba

Июль 30th, 2010 : 9:39 дп

Велкам! 🙂 Очень рад!