Овощные пирамидки

Итак, очень и очень простой рецепт замечательной летней закуски. Рассусоливать особо не буду, так как тут всё понятно без лишних слов 🙂

Для «пирамидок» нам потребуются свежие кабачки, помидоры, чеснок, масло и соевый соус.
Кабачки порежем не очень толстыми кругляшками (по пол сантиметра толщиной), острым ножом сделаем неглубокую сеточку. В миске смешаем 2-3 ложки растительного масла с таким же количеством соевого соуса и как следует обваляем кабачки в получившейся смеси. На сильно разогретой сковороде обжарим ломтики кабачков, стараясь сделать корочку, но сохранить сочность. По необходимости, можно добавить на сковороду немного масла.

Кстати, вот таким же образом «замаринованные» кабачки просто чудо как хороши на гриле, как гарнир к шашлыку!

Обжаренные кабачки отложим на отдельную тарелку и удалим лишнее масло, если есть. Помидоры порежем кружочками а 1-2 дольки чеснока мелко порубим. Теперь просто выкладываем всё пирамидкой, просыпая каждый слой щепоткой чеснока. В общем, всё готово 🙂 Можно присыпать сверху крупной солью, для красоты.  Штука получается очень сочная! Контраст теплых, сладковатых кабачков и свежих кислых томатов, даёт очень интересное вкусовое сочетание. Приятного 🙂

комментариев 10

djahn

Июнь 30th, 2010 : 3:42 пп

Кабачки — тема! Одобряю 🙂

HabaHaba

Июль 1st, 2010 : 11:53 дп

Для дополнительного шарму, кстати, можно скрепить получившиеся «башенки» зубочистками и быстро обжарить на сильном огне целиком, по бокам.

djahn

Июль 2nd, 2010 : 5:03 пп

Или сыром посыпать и поплавить его 🙂

D007

Июль 11th, 2010 : 7:47 пп

еще очень вкусно если вместо кабачков взять баклажан.

HabaHaba

Июль 27th, 2010 : 7:32 пп

А с баклажанами мы поступим по другому 🙂

Time

Июль 28th, 2010 : 6:42 пп

Можно майонезом еще сверху полить немного 🙂

HabaHaba

Июль 29th, 2010 : 9:17 дп

Можно майонезом еще сверху полить немного

На вкус и цвет фломастеры разные, по мне так не к чему там майонез 🙂

djahn

Август 9th, 2010 : 7:05 пп

Я вообще ненавижу когда майонез запекают = Извращенство!

HabaHaba

Август 10th, 2010 : 9:34 дп

Как же я с тобой согласен…. 🙂

-Time-

Декабрь 30th, 2010 : 11:11 пп

а его и не нужно запекать!!!) а просто добавить немного сверху после готовности блюда!