Домашний лимонад

Итак, как же сделать освежающий напиток и чего бы нам туда положить? Как всегда, делать совсем уж по-поростому мне не интересно, поэтому, я решил попробовать внести необычные вкусовые нотки горячо любимой Азии.  Возьмем два лайма, один апельсин, немного имбиря и перечной мяты (можно использовать сухую, можно свежую — именно в данном контексте это не критично). Специй я решил не добавлять, но в целом, тут неплохо-бы  прозвучали корица, гвоздика и кардамон.

С апельсина снимем цедру а имбирь порежем достаточно крупно, что-бы можно было без проблем потом отфильтровать. В полходящей посудине объямом 1 литр, смешаем соки цитрусовых, 2 столовые ложки сахара, имбирь, цедру апельсина, мяту  и зальем всё до верху кипятком (около 700-800 мл). Отстаиваем ночь в плохладном месте и на выходе получаем что-то на подобии лимонадного концентрата. Фильтруем всё через ситечко или марлю, охлаждаем и собственно всё 🙂 Добавим лёд, разбавим сильно газированной водой и утолим жажду цитрусовым, немного острым напитком, оставляющим во рту лёгкий мятный холодок.  Приятного вам! 🙂

Кщмментирование закрыто.