Спагетти похожие на карбонару

Спагетти «Карбонара» очень простое блюдо. Мне кажется, скоро в чебуречных  его уже будут подавать 🙂 Не могу сказать, что я его большой поклонник, однако, иногда очень даже кстати. Насколько я изучал вопрос, самая аутентичная карбонара готовится без сливок вообще! Исключительно с использованием яиц. Может так оно и «правильно» конечно, но далеко не все любят такой интенсивный яичный вкус. Решение очень простое — добавим немного жирных сливок а яйца вообще возьмем перепелиные, они нежней. Итого, по содержанию у нас получается следующее:

1. 5-7 перепелиных яиц
2. 2-3 столовых ложки сливок
3. мелко натертый пармезан, по объему примерно равный сливочно-яичной смеси
4. пучок пасты спагетти
5. грудинка
6. зубчик чеснока
7. масло растительное и масло сливочное

Блюдо готовится примерно минут 20, поэтому, можно сразу поставить воду для варки пасты, крепко посолив и добавив туда 2-3 ложки растительного масла.   Пока там всё закипает, разогреем пару ложек растительного масла и кусочек сливочного и поставим обжариваться грудинку. Нам не надо запекать её до состояния чипсов, поэтому огонь сделаем средним и периодически будем помешивать.  Яйца разобьем в подходящую по размеру емкость, добавим сливки, сыр и помешивая вилкой или венчиком доведем смесь до кремообразного состояния.

Вода наверное уже во всю закипела? Отвариваем пасту, отняв 1 минут от времени на коробке и сливаем, оставив пол-половника-половник воды в которой она варилась. Не ополаскивая спагетти, добавляем их прямо с водой к грудинке, снимаем с огня, перемешиваем. А теперь мэджик! 🙂 Приготовим удобную, не гнущуюся лопатку (или, если посуда позволяет, большую ложку), вольем сырно-яичную смесь в сотейник со спагетти и грудинкой и сразу, прям моментально, начнем быстро-быстро перемешивать. Мешаем очень активно несколько минут, не даём соусу припечься и свернуться.

Как только соус становится именно соусом, сразу, не мешкая подаём не забыв щедро посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита! 🙂

Не забудьте посмотреть другие рецепты приготовления пасты!

1 комментарий

Антон

Декабрь 6th, 2011 : 2:43 пп

Вот это адово-вкусное блюдо, я проверял. Аромат такой, что башку сносит.