Булочки из слоеного теста

 

Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом булочек из слоеного теста. Когда я впервые испекла по этому рецепту, результат превзошел все ожидания. Моя семья была в восторге.
Такие булочки очень хорошо подать на завтрак в выходной день, вкус необыкновенный, а какой аромат в доме, ведь это так приятно, когда в доме пахнет печенным.

Пекутся булочки из готового дрожжевого теста, с начинкой из изюма и заварного ванильного крема. Чтобы на приготовление не уходило много времени, очень удобно заварной крем сварить накануне вечером, а утром испечь булочки. Начинка для таких булочек может быть разнообразной, можно использовать курагу, орехи, клюкву, различные джемы.

Нам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 250 г — изюма
  • 1 — 2 ст.л. ликера (можно заменить)

для заварного крема:

  • 1/2 л молока
  • 4 яйца (или 5 желтков)
  • 1 стакан сахара (не полный)
  • 2 ст. л. муки
  • ванилин по вкусу
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды

Приготовление.

Тесто вытащите из морозилки накануне, перед тем как будете печь, пусть размораживается в холодильнике. Сварите заварной крем, удобно сделать это заранее.

Для варки крема лучше использовать кастрюлю с не пригорающим дном или обычную алюминевую.

Яйца или яичные желтки, разотрите с сахаром до бела, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Разведите полученную массу холодным молоком, поставьте кастрюлю на огонь и варите помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит — снимите с огня, крем должен загустеть, охладите и добавьте ванилин.

Если для начинки используете изюм или курагу, то хорошо накануне залить их ликером, если нет, то просто в небольшое количество воды, добавьте ванилин и пусть пропитается ароматом ванилина.

Размороженное тесто раскатайте в пласт,нанесите по всей поверхности остывший крем, затем начинку,( я обильно посыпала изюмом). Сверните аккуратно рулетом и положите на несколько минут в морозилку, тогда будет хорошо резаться.
Острым ножом порежьте рулет на одинаковые колечки.

Подготовка булочек к выпечке.

На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, выложите колечки на небольшом расстояние друг от друга. Рукой слегка нужно приплюснуть их. Смажьте желтком, дайте им минут 20 расстояться ( так как, тесто у нас дрожжевое).

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 — 25 минут.

Булочки из слоеного теста.

И, чтобы наши булочки были совсем красивые, когда достанете из духовки смажьте их сахарным сиропом. Они приобретут блеск. Сироп приготовить очень просто:воду смешайте с сахаром (можно добавить ликер, будет еще ароматнее), поставьте на огонь и прокипятите,затем остудите.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Пицца с морепродуктами в духовке
Хачапури по мегрельски
Домашний пирог с творогом