Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

Говядина маринованная в соевом соусе готовится быстро и просто. А получается всегда неизменно вкусно.

По возможности мясо в соусе лучше оставлять мариноваться на ночь (или на день, если готовка подразумевается вечером).

Но и двух-трех часов тоже вполне хватает, чтобы мясо получилось вкусным и нежным.

Говядину или телятину для этого блюда желательно брать бескостную и с минимальным количеством жил.

Если используется замороженное мясо, то предварительно его необходимо разморозить. Я выкладываю кусок в тарелку и ставлю на нижнюю полку холодильника.

При таком способе размораживания мясо после приготовления не отличить по вкусу и качеству от охлажденного.

Жестких пропорций в этом рецепте нет – все зависит от количества используемого мяса.

Рецепт говядина в соевом соусе

  • 0,5 кг бескостной говядины/телятины
  • 100 грамм соевого соуса (м.б. меньше, чтобы покрывал мясо)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • перец красный горький
  • растительное масло

Маринование говядины в соевом соусе

Мясо мою, убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Нарезаю тонкими длинными полосками. Чем тоньше удается нарезать мясо, тем вкуснее оно получается и быстрее готовится.

У меня получаются полоски примерно полтора на пять сантиметров.

Теперь кладу мясо в глубокую посуду и заливаю соевым соусом. Убираю мариноваться в холодильник. Периодически перемешиваю.

Приготовление говядины, маринованной в соевом соусе

Лук и чеснок чищу, мою. Нарезаю небольшими кусочками. Отправляю в сковороду с нагретым растительным маслом.

Обжариваю до золотистого цвета.

Бросаю сюда несколько кусочков жгучего перца и закладываю мясо. Соус также весь выливаю в сковороду.

Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться. Мясо даст сок, поэтому никакой жидкости сюда не добавляю.

Через двадцать минут пробую мясо на готовность. Как правило, этого времени ему хватает, чтобы стать мягким и нежным. При необходимости можно добавить немного воды и тушить еще десять-пятнадцать минут. Чаще всего это происходит со старой говядиной.

Подаю обычно с пюре или тушеными овощами.

Приятных вкусовых впечатлений!

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Пирог манник
Филе куриное рецепты
Маринованные помидоры на зиму