Оладьи на кислом кефире

Оладьи на кислом кефире
  • кислое молоко или кефир — 1 стакан (250мл.);
  • мука пшеничная — 12 ст. ложек ;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • яйцо — 2 шт;
  • сода — 1 ч. ложка.
  • слива или яблоко, банан, дыня.

При приготовлении теста для оладушек нужно учитывать некоторые особенности: количество соды зависит от того, насколько кислое у вас молоко( кефир, сыворотка). Чем кислее молоко, тем больше нужно добавить соды. Если молоко очень кислое, положите 1,5ч. ложки (без горки).

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. Добавить 12 ст. ложек с горкой муки и соду. Все перемешать. Лучше дать тесту настояться 15 минут . Жарить на разогретом растительном масле.

Оладушки это всегда вкусный и быстрый завтрак для детей и взрослых. Особенно они вкусные с фруктами :
со сливой (как на фото), с яблоком, бананом, дыней, грушей.
Для их приготовления всего лишь нужно положить в тесто для оладий нарезанные фрукты. Если будете добавлять сливу, то нужно добавит сахара, они дают кислинку.

Кушать можно:

  • просто так;
  • со сметаной;
  • с вареньем (на фото);
  • с киселем.