Пирог из слоеного теста с фаршем

Пирог из слоеного теста с фаршем

Опубликовано 16.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Многие хозяйки любят побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой. Но процесс приготовления теста, особенно слоеного, хотя и не очень сложный, но чрезвычайно долгий. И, порой, на его приготовление просто нет времени. В такой ситуации на выручку приходит готовое слоеное тесто. Из него быстро можно приготовить булочки или слойки к завтраку, или вкусные пироги, пиццу и многое другое. Рецептов приготовления разнообразной выпечки очень много.
Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления мясного пирога. Основой пирога будет слоеное тесто. Начинка – свино-говяжий фарш. Также добавим в пирог немного овощей, зелени и яйца. Уверяю вас, получится очень вкусно.

Ингредиенты для пирога:

— тесто дрожжевое слоеное — 900 гр.;
— фарш свино-говяжий – 500 гр.;
— лук – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— яйца – 4 шт. (3 шт. для начинки + 1 желток для смазывания теста);
— зелень укропа – небольшой пучок;
— масло растительное;
— соль, перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Сначала приготовим начинку для пирога из слоеного теста. Для этого очистите овощи — лук и морковь.
Лук измельчите.

Морковь нарежьте крупной соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду фарш.

Обжарьте все вместе до готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Начинку остудите.

Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно нарежьте.

Мелко порубите зелень.

Тесто необходимо предварительно разморозить. Стол присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступите от краев теста по два сантиметра и положите обжаренный фарш с луком и морковью.

Кстати, из слоеного дрожжевого теста вы также можете приготовить вкуснейшие грибные сэндвичи к завтраку.

Затем – яйца и зелень.

Раскатайте еще один пласт теста такого же размера, как и нижний. Накройте им пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом. Вилкой сделайте надколы в тесте, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Верх теста смажьте с помощью кулинарной кисти яичным желтком.

Поставьте в разогретый до 220 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Домашние пироги — это всегда вкусно и ароматно, а начинки просто пестрят разнообразием. Предлагаем вам также приготовить пирог с курицей и картофелем, который станет «жемчужиной» вашего семейного ужина!