Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком

Люблю я грибочки. Шампиньоны жареные с луком – сытная, вкусная еда, а еще и простая в приготовлении. Хороши и на гарнир, и как основное блюдо.

Продукты (на 3 порции)
Свежие шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сметана — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Зелень (по желанию) — по вкусу

Продукты по рецепту жареных шампиньонов с луком перед вами.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком:

Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой.

Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета, около 2-3 минут.

Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до аппетитного румяного цвета.

Затем добавить сметану, перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 5 минут.

Жареные шампиньоны с луком готовы.

Готовые жареные шампиньоны с луком можно подавать на стол. Приятного аппетита!