Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели с картошкой в духовке

Делала вот такие тефтели в духовке сегодня (ежики, как мы их с детства называем) с картошкой. Вообще я их очень люблю, но как представишь, сколько возни. Сначала с фаршем, потом подлив готовить, потом еще над гарниром думать — рис или картошка пюре у нас обычно. и желание делать отпадает. А тут такой рецептик чудесный на глаза попался, когда и ежики и картошка готовятся вместе на одном противне в духовке.

Рецептом я осталась довольна, и вкусно и быстро и все за один раз готовится.

Итак, чтобы приготовить такие тефтели в духовке мне потребовалось:

фарш — 700 грамм примерно

капуста — 1/4 среднего кочана

чеснок — 3 зубчика

рис вареный — 1 стакана

приправы: соль, перец, хмели-сунели

картошка — сколько влезет в противень

Рецепт тефтелей запеченых с картошкой в духовке

В холодильнике завалялась четвертинка капусты, я ее иногда добавляю в тефтели (котлеты), так они получаются сочнее. В этот раз тоже решила ее пусть в рецепт.

Нашинковала мелко и помяла с солью.

Нашинковала лук и мелко порезала чеснок. Чеснок можно было подавить, если есть давилка.

Отварила рис до полуготовности и еще потребуется два яйца.

К этому времени разморозился фарш.

Его надо смешать со всеми ингредиентами, посолить, поперчить.

Налепила тефтелек, выложила их рядами на противень так, чтобы между ними было расстояние.

Почистила и нарезала картошку и заполнила ею свободное пространство между тефтелями.

Почистила и нарезала картошку и заполнила ею свободное пространство между тефтелями.

Сверху посыпала тертым сыром и поставила запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Вот такими получились готовые тефтели с картошкой, приготовленные в духовке.

Это блюдо из фарша получилось просто отменным и очень вкусным, единственное я все-таки думаю, как в следующий раз сделать так, чтобы тефтели, приготовленные в духовке были посочнее. Все-таки, когда они готовятся в томатном подливе, то они более сочные выходят.

Думаю, можно будет отказаться от яиц, так как прочитала, что их добавляют для связки в общепите, когда в котлетах много хлеба, чтобы они не распадались. А в домашней кулинарии яйца в котлеты (тефтели) добавлять не надо, так как из-за этого и теряется сочность. В общем яйца нужны только в рыбный фарш, в мясной не надо!

Второе, что-то положить во внутрь каждой тефтельки, я думала кусочек масла, но прочитала, что можно даже масло и льдинку (это в котлеты, в тефтели не знаю поможет ли).