Торт с клубникой

Торт с клубникой

Из свежей клубники, недавно появившейся в продаже, можно испечь великолепный праздничный торт – рецепт вдвойне актуален накануне православного праздника Пасхи. Очень романтичное сочетание клубники со сливками в этом рецепте клубничного торта подходит для любого торжественного случая.

Ту клубнику, которой будем украшать наш тортик, отбираем покрупнее, а всю остальную ягоду для приготовления торта покупаем любого размера, так как нам все равно разрезать клубнику на ломтики, при этом на первой и дорогой ягоде можно немного сэкономить.

Совет от Чудо-Повара. Клубничный торт у меня вышел несколько высоким, за счёт небольшого диаметра формы, поэтому, если Вы привыкли к более низким, удобным десертам, оптимальным размером будет форма 26 см.

Торт с клубникой, сливками и сыром «Маскарпоне» (в рецепте я использовала именно его, но Вы можете заменить на любой другой) можно по праву отнести к изысканным сладостям. Хотя многое будет зависеть от Вашего умения оригинально оформить и красиво подать к столу этот благоухающий клубникой торт.

В рецепте торта с клубникой я не акцентировала внимание на украшении и описала самый простой способ, но могу предположить, что с безе, желе, шоколадным кремом или глазурью торт станет ещё более ярким и праздничным.

Рецепт клубничного торта большой и сложный только чисто визуально, на самом деле готовится тортик в домашних условиях довольно легко и просто, с использованием простых продуктов, доступных ингредиентов в любое время года.

Свежую клубнику зимой можно заменить, взяв целые ягоды из варенья либо используя для приготовления торта замороженные запасы.

Ингредиенты для бисквитного клубничного торта

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • какао-порошок – полстакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • экстракт ванили или ванилин – 1 ч.л.;
  • молоко – полстакана;
  • йогурт натуральный – полстакана.
  • клубника свежая – 500 г;
  • сыр сливочный Маскарпоне – 200-250 г;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • измельченный миндаль – 1 ч.л. (не обязательно).

Рецепт торта с клубникой и Маскарпоне

  1. Для приготовления коржей в миске среднего размера соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Миксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем размягченное масло комнатной температуры до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.
  3. В масло добавляем по одному яйцу, взбивая массу после каждого. Также по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
  4. Перемешиваем молоко с йогуртом.
  5. Добавляем во взбитое масло ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.
  6. Выкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 о С духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.
  8. Даём коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.
  9. Для приготовления крема соединяем размягченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. Взбиваем на средней скорости до однородности.
  10. Не прекращая взбивания, медленно вводим сливки. Продолжаем взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  11. Большую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Несколько штук оставляем для украшения.
  12. Переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.
  13. Укладываем сверху на листик первый корж. Распределяем по нему сливочный крем с Маскарпоне. На крем раскладываем ломтики клубники.
  14. Повторяем процедуру ещё один или два раза в зависимости от количества коржиков. На верхний клубнику можно не выкладывать.
  15. После того, как все коржи уложены, разделяем оставшийся крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.
  16. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
  17. Вынимаем тортик, обмазываем его оставшимся кремом, украшаем ягодами.

Клубничный торт со сливками готов, подаём его к Пасхальному столу, и празднуем окончание Великого Поста.

Готовят домашний торт с клубникой со сметанным кремом, для прослойки коржей используют заварной крем. Примените собственную фантазию, включая во внимание вкусы своей семьи и приготовьте самый вкусный торт своими руками, чтобы порадовать гостей, угодить каждому близкому человеку!