Вареники из клубники

Вареники из клубники

В домашних условиях вареники с клубникой можно приготовить практически из любого пресного и даже сдобного теста. Однако летом на даче я без особого труда готовлю сладкие вареники с ягодой из обычного постного теста, для которого, как мы уже знаем из рецепта, необходимы лишь вода и мука, что является неоспоримым плюсом походных условий.

Получается довольно вкусно – у еды на природе совсем иное восприятие. Кроме постного в кулинарии используется творожное тесто для вареников, из него готовые изделия будут воздушными и мягкими, опять же, если Вы такие любите.

С этим рецептом вареники с клубникой во время варки не рвутся, соответственно, клубника остается внутри в целом первоначальном виде и тесто не разваривается.

Совет от Чудо-Повара. Хочу обратить Ваше внимание на один важный момент приготовления вареников. Клубничная начинка для вареников готовится без сахара, не путайте с пирожками. Это делается для того, чтобы сок клубники и ягоды не вытекли наружу во время приготовления.

Ингредиенты для вареников с клубникой без сахара

  • кефир или кислое молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • ягоды клубники – 200-300 г;
  • масло сливочное (по желанию);
  • мед, сметанный крем или сахар.

Рецепт вареников с клубникой на кефире

  1. В миску выливаем кисломолочку и всыпаем в нее соду, «гасим» в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем соль, размешанное яйцо и постепенно просеянную муку.
  3. Далее замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем отлежаться в течение 15-20 минут в прохладном месте.
  4. Ягоды клубники промываем, отрываем хвостики, даем стечь воде. Режем ягодки мелкими кубиками – начинка готова.
  5. После этого отрезаем кусочек теста, скатываем из него колбаску, которую нарезаем на куски одинакового размера.
  6. Раскатываем скалкой кружки, но не слишком тонко.
  7. Затем ложкой на середину кружочка кладем клубничную начинку и тщательно залепляем края теста. Укладываем на разделочную доску, присыпанную мукой.
  8. В широкую 2-х или 3-х литровую кастрюлю наливаем до половины чистой воды, доводим до кипения.
  9. Далее бросаем щепотку соли и по одному опускаем вареники, если они сразу падают на дно, поддеваем их лопаткой, чтобы не прилипли к кастрюле.
  10. После всплывания изделий на поверхность варим в течение 3-4 минут. Вынимаем шумовкой или дуршлагом на тарелку, по желанию кладем кусочек масла.

Подаем отваренные вареники с клубникой, полив сладким сиропом из любого варенья, джемом, сгущенным молоком, медом или сметаной с сахаром.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Как сделать тесто на пельмени
Блины в бутылке рецепт
Рецепт ухи из красной рыбы